Stomachion

giovedì 27 marzo 2025

Una nuova casa per Doc Madhattan

docmadhattan-social-card
L'ultimo post di Doc Madhattan, il mio blog in inglese ospitato dentro il blog network di Field of Science risale al 24 ottobre. Di questo post ne ho poi pubblicato a fine 2024 una versione in italiano, però gia in occasione di Scienza take away #4 avevo espresso l'intenzione di spostare il blog da un'altra parte per ovviare al problema del certificato di sicurezza non aggiornato. Prima di muovermi, avevo atteso un po' dopo l'invio di una e-mail al creatore e amministratore del network, ma in assenza di risposta ho iniziato a cercare più assiduamente un posto dove spostare Doc Madhattan.
Ho valutato diverse soluzioni, molte di queste molte raccolte in questo post di Hubspot, e tutte inevitabilmente scartate. Poi, giusto ieri, dopo aver valutato un trittico di proposte interessanti (le altre due sono WebWave e DevDojo: ve le segnalo se possono interessarvi), alla fine ho scelto Hashnode essenzialmente perché è presente, nel blog, una newsletter integrata.
Doc Madhattan ora lo trovate qui e, se vi va, potete anche iscrivervi alla newsletter. E come vedete ho anche già trasferito l'intero archivio (quasi, a dire il vero: solo un post non ho potuto trasferire) e questo grazie a un convertitore che mi ha permesso di esportare il backup di Blogspot nel formato markdown e quindi importarlo di massa su Hashnode. Non escludo che non tutto sia andato per il verso giusto, ma con calma proverò a sistemare le "magagne" man mano che ci capito.
In ogni caso ci sono anche un altro paio di vantaggi interessanti nell'essere andato su Hashnode: innanzitutto la possibilità di scrivere in markdown, quindi il supporto alle equazioni già integrato dentro la piattaforma, e infine la possibilità di fare un ulteriore backup online oltre alla classica esportazione utilizzando un repository su git-hub.
Spero, quindi, che questa nuova vita di un vecchio progetto possa ritagliarsi un suo spazio vivo e vitale!

Nessun commento:

Posta un commento

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.Più InfoOK